31 de mayo de 2009

fritillo fussion cook


ingredientes
1 lata mediana de tomate triturado
1 chorreon de aceite
1 calabacin
1 pimiento asado
1 pimiento verde
10 champiñones
2 cebolletas medianas
6 filetes de lomo hecho trocitos
preparacion
picar todo pequeñito y poner en la cubeta menu manual 20min valvula cerrada y listo.

29 de mayo de 2009

sopa rapida 3 min fussion cook



bueno pues una sopita rapida y de aprovechamiento
ingredientes
3 huevos
1l de agua
1 sobre de sopa maravilla(de los de gallina blanca)
los restos del pollo asado(quedo media pechuga)
preparacion
poner el agua,pollo y elsobre de sopa en la cubeta encima poner los huevos con cuidado y programar manual 3min valvula cerrada cuando termine despresurizar y listo a comer.

27 de mayo de 2009

pollo asado fusioncook de islacris


esta receta la he sacado de mundorecetas de islacris http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=306206&start=0

copiada tal cual

Ingredientes:

1 pollo aprox. 1900 kg.
1 cuharadita de pimentón dulce
2 cucharadita de oregano
1 cucharadita de ajo molido
1/2 cucharadita de pimienta negra recien molida
1/2 cucharadita de comino en granos
2 pastillas de caldo de pollo
1 limón
Aceite de oliva virgen
1/2 medida de brandy

Preparación:

Mezclar todas las especias y las pastillas desmenuzadas en un bol.
Limpiar bien el pollo por dentro, dejarle la piel. Poner dentro del pollo un poco de mezcla y un limón entero pinchado por varios sitios (para que vaya soltando jugo). Frotar con el resto de mezcla el pollo por fuera, atar las patas con hilo bramante.
Poner en la cubeta de la fussioncook un buen chorreós de aceite, programar en manual a 180º 10 minutos, colocar el pollo dentro y dorar 5 minutos por cada lado. Añadir el brandy, selecionar menú pollo 30 minutos, cerrar la olla y esperar que termine el menú.
Abrir la olla, pinchar para comprobar que esta bien hecho, si es necesario se podrían algunos minutos más.

22 de mayo de 2009

arroz con pollo rapidoooo fussioncook


hoy he hecho este arroz facil y buenisimo
ingredientes
3 filetes de pechuga de pollo troceada
2 vasitos de agua
1 vasito de jugo de esparragos(ha sido el que me ha sobrado de unos esparragos que he hecho para la cena)
1 vasito de verduras cocidas(una vez en semana cuezo un monton de verduras para los guisos las trituro y las envaso al vacio)
2 vasitos de arroz
sal
colorante
1 pimiento asado y cortado a tiritas
preparacion
todo a la cubeta y menu arroz y listo pa comerrrr ummm estaba buenisimo

21 de mayo de 2009

pan de chapata



este pan es con la receta que trae el paquette de harina del lidl de la variedad chapata


ingredientes:

500gr de esta harina
350gr de agua
un poquito de aceite de oliva
1 cucharada de lecitina de soja

preparacion: yo lo amaso con la thermomix

poner en el vaso el agua 37º 1min vel 2
echar la lecitina y mezclar unos seg a vel 3
poner la harina y 3min vel espiga
cuando lleva un min pongo el aceite por el vocal
despues he puesto la masa en la fusioncook y la he programado para que empezase una hora y media despues en menu horno 160º 45 min valvula cerrada cuando ha terminado le he dado la vuelta al pan y la he puesto 20 mismo menu y misma temperatura con valvula cerrada.

ha quedado un pan buenissimooo.

premios



hoy os traigo dos premios

premio amistad

me lo ha concedido fely http://migallasdefely.blogspot.com/

y este otro

premio mariposa


me lo ha concedido marisol http://dreamonsteven.blogspot.com/

muchisimas gracias a las dos yo como siempre os lo concedo a todos los que me visitais a diario.

9 de mayo de 2009

SPIRO DOGS






Ingredientes:

- 100 gr. de leche
- 100 gr. de cerveza (puede ser sin alcohol)
- 50 gr. de aceite oliva
- 1 cucharadita de sal
- 20 gr. de levadura prensada (o un sobre de levadura de panadería)
- 400 gr. de harina
- Salchichas , queso en lonchas, beicon, jamón york, etc....

Preparación:

1º.- Poner todos los líquidos y la sal en el vaso y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2º.- Añadir la levadura, la harina y amasar 1 minuto, velocidad espiga.
( si se quiere añadir una cucharada de leticina de soja )
3º.- Retirar la masa del vaso con las manos, estando estás ligeramente mojadas en aceite. Estirar la masa dándole la forma de un rectángulo.
4º.- Poner el relleno (salchicha, queso, jamón york, beicon......) en un extremo del rectángulo y enrollar remetiendo las puntas para dentro.
5º.- Precalentar el horno a 50º y meter los perritos hasta que leven y una vez hayan levado, subir el horno a 180º durante unos 20 minutos aproximadamente (dejandolos hasta que tengan un tono dorado).

Consejo: si se tiene tiempo tambien se pueden dejar levar solos sin necesidad de horno.

Otra forma de hacerlos:

Es cuando sacamos la masa del vaso, formaremos una bola con ella y dejaremos que repose 30 minutos tapada con film metida en el microondas ( para evitar corrientes )
Luego haremos porciones redondas (de aprox. 70/80 gr.), donde pondremos el relleno, y aplastaremos con la mano y dejaremos levar hasta que hayan doblado (1 hora aproximadamente), hornear durante 15-20 minutos o hasta que tengan un tono dorado. De esta forma en vez de perritos calientes tendremos panes redondos ..........

6 de mayo de 2009

CHINOIS A LA CREMA DE VAINILLA











esta receta es de una forera de mundorecetas y nos ha encantado, este es su blog http://recetascarmelilla.blogspot.com/2009/04/chinois-la-crema-de-vainilla.html

Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura prensada seca
50gr de margarina
50gr de azúcar
1 huevo
1oo gr de yogurt(yo lo he cambiado por leche kefirada)
50 ml de leche(yo la he cambiado por leche kefirada)
2 cdtas. de esencia de vainilla
1 cda. lecitina de soja
1 cda. de miel o azúcar invertido

1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua para dar brillo (yo mermelada de fresas)

Para la crema de vainilla:

400 ml de leche
1 sobre de puding de vainilla o flanín
100 gr de azúcar
(yo hice crema pastelera y le puse una cucharadita de extracto de vainilla)

Preparación:

Lo primero será empezar con la masa. Ponemos en un bol la harina, la margarina, el yogurt, el huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, la levadura, lecitina y miel diluídas en la leche templada (si utilizamos levadura seca la agregamos mezclada con la harina). Amasamos unos minutos hasta que la masa se quede suave y elástica (si necesitáis un poco más de harina para manejarla se le puede agregar, a mi no me hizo falta, utilicé harina de fuerza de Harimsa). Yo este paso de amasado lo hice en la chefo en el programa 13 que amasa y leva, pero lo podéis hacer con cualquier otro robot de cocina o a mano.
(yo lo hice en la thermomix)
he puesto la leche kefirada 2 min 37º vel 1
he añadido la levadura y la lecitina y he mezclado bien a vel 3
he añadido el huevo, la margarina, la miel, la esencia de vainilla y el azucar y he vuelto a mezclar todo a vel 3 por ultimo he puesto la harina y he amasado 3 min vel espiga.
Dejamos reposar la masa tapadita con un paño o plástico film hasta que haya doblado su volumen. Mientras, preparamos la crema del relleno.

Para preparar la crema de los 400 ml de leche separamos 100 ml donde disolvemos el sobre de puding y el azúcar. El resto lo llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego y agregamos el vaso que teníamos separado. Volvemos a llevarlo al fuego sin parar de remover hasta que espese.

Cuando la masa haya doblado su volumen le quitamos el aire amasándola de nuevo y la extendemos formando un rectángulo de 40 x 30 cm más o menos.

Extendemos la crema del relleno que habrá enfriado o estará templadita y enrollamos la masa como si se tratase de un brazo de gitano.

Cortamos porciones de unos 3 dedos de grosor que colocaremos en un molde engrasado con la crema mirando hacia arriba.

De nuevo dejamos levar hasta que hayan doblado su volumen y ocupen la totalidad del molde.

Pintamos con huevo batido delicadamente y llevamos al horno precalentado a 200ºC durante 30-40 minutos.
Si se dora demasiado deprisa lo tapamos con papel de aluminio y dejamos que termine de hornearse.

En una tacita mezclamos 2 cucharadas de mermelada de albaricoque y 2 cucharadas de agua, removemos y lo llevamos al microondas 20 segundos. Al sacarlo lo removemos de nuevo y pincelamos todo el Chinois para dar brillo.

3 de mayo de 2009

tarta para el dia de la madre





esta es la tarta con la que vamos a celebrar el dia de la madre solo necesitamos
ingradientes:
almibar
merengue
un bizcocho alto
nocilla
chocolate blanco

preparacion:
partimos en dos planchas el bizcocho
cogemos la de abajo y la calamos con el almibar
rellenamos con nocilla
ponemos la otra plancha de bizcocho y volvemos a calar
derretimos el chocolate blanco en el micro y lo ponemos de cobertura
metemos el merengue en la manga y decoramos por todo el alrededor
y ya decoramos con las cositas que tengamos.

ASI OS DESO UN MUY FELIZ DIA DE LAS MADRESSSSSSS

1 de mayo de 2009

concentrado de verduras



Ingredientes:
2 zanahorias (yo puse 4)
1 nabo blanco y 1 amarillo
1 chirivía
2 ramas de apio (las hojas) (yo no puse)
4 o 5 ramas de perejil (las hojas)
2 puerros (yo 3)
1 cebolla
1/2 pimiento roja y medio verde (no puse)
1 manojito de judía verde (no puse)
2 dientes de ajo
250 gr. de sal gorda
3 cucharadas soperas de aceite de oliva

Elaboración:
Pelar y limpiar las verduras, cortarlas a trozos y meterlas en el vaso de la Thermomix.
Picarlas a velocidad 7-10.
Añadir la sal y el aceite de oliva y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Volver a picar a velocidad 7-10 durante unos 30 segundos.
Guardarlo en un frasco y una vez frío refrigerar.
Como lleva tanta sal, eso hace de conservante y dura meses.
Una cucharada sopera de este puré vegetal equivale a una pastilla de caldo de las que compramos en la tienda.
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